马院顶部条幅
 首页  学院概况  师资团队  教学科研  党建思政  学工动态  本科生教育  研究生教育  社会服务  师范认证  学术平台  校友院史
 思想风采

学院党委组织学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-08-30 21:45

本网讯 8月30日,学院党委在三教317会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议由学院党委书记侯玉基主持并讲授专题党课,学院全体领导及教职工参加。

会上,侯玉基以《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景--学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从“高擎改革旗帜 作答时代课题”、“进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义”、“绘就改革宏图、再启时代篇章”、“贯彻落实党的二十届三中全会精神”、“马克思主义学院要当好学习宣传党的二十届三中全会精神的派头兵”五个方面,传达党的二十届三中全会精神,领学习近平总书记所作的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

侯玉基指出,党的二十届三中全会是在我国发展的关键时期召开的一次重要会议,具有深远的历史意义和现实指导意义。他强调,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期学院政治生活中的一件大事,全体教职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深入学习领会全会精神,并将其转化为推动学院各项工作发展的强大动力,为实现学院的高质量发展目标贡献智慧和力量。对如何贯彻落实全会精神,侯玉基提出了具体要求。一是要把全会精神融入思政课堂。要充分发挥好学院理论、人才和平台的优势,将全会精神融入学校思政课,使之成为加强大学生思想政治教育的重要内容。二是要把对全会精神的学习作为科学研究课题。通过深入理解全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,围绕重大理论和现实问题开展研究,理论与实践相结合,积极申报相关的科研项目,撰写高水平的理论文章。三是要切实开展好有关理论宣讲工作。要充分发挥学院学科优势和专家资源,深入群众,面向全市、全校开展好宣讲活动,广泛宣传全会精神。

此次学习会议既是对党的二十届三中全会精神的深入学习,也是对学院未来发展方向的一次明确指引。学院将以此次学习为契机,将全会精神融入教学、科研、人才培养和社会服务等各项工作中,为学校和学院高质量发展作出积极的贡献。

通讯:马克思主义学院 撰稿:袁建雄 初审:罗栩 复审:杜志欣 终审:侯玉基